Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура Мичуринска инициировала привлечение к административной ответственности юридического лица и его директора за нарушения градостроительного законодательства

Прокуратура Мичуринска выявила нарушения градостроительного законодательства, допущенные обществом с ограниченной ответственностью, основным видом деятельности которого является оказание гостиничных услуг.

В ходе проверки, проведенной в связи с поступившей жалобой, прокуратура установила, что Обществом, в непосредственной близости с помещениями дома-музея Герасимова в г. Мичуринске, проводятся строительные работы, в том числе монолитные и железобетонные, по возведению здания гостиничного комплекса.

При этом вопреки требованиям градостроительного законодательства за разрешением на строительство руководство Общества в администрацию г.Мичуринска не обращалось.

Вместе с тем, разрешение на строительство - это документ, подтверждающий соответствие проектной документации требованиям, установленным градостроительным регламентом, проектом планировки территории и проектом межевания территории, а так же допустимость размещения объекта капитального строительства на земельном участке в соответствии с разрешенным использованием такого земельного участка и ограничениями, установленными в соответствии с земельным и иным законодательством Российской Федерации. Разрешение на строительство дает застройщику право осуществлять строительство, реконструкцию объекта капитального строительства.

По итогам проверки прокуратура возбудила в отношении общества с ограниченной ответственностью и ее директора дела об административном правонарушении по ч.1 ст.9.5 КоАП РФ (строительство объекта капитального строительства без разрешения на строительство), которые для рассмотрения направлены, соответственно, в арбитражный суд Тамбовской области и мировой суд.

 

Прокуратура г. Мичуринска
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна