Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура через суд добивается от организации разработки необходимой документации в сфере недропользования

В ходе проверки соблюдения законодательства о недрах, прокуратура Советского района установила, что акционерным обществом «Тамбовские коммунальные системы» для обеспечения населения и организаций города Тамбова и прилегающих населенных пунктов Тамбовского района услугами водоснабжения, на основании выданных лицензий осуществляется эксплуатация целого ряда водозаборных скважин. Одна из этих сважин располагается на территории Советского района г.Тамбова.

При этом в нарушение требований федерального законодательства в сфере недропользования, забор воды из указанной скважины осуществляется в отсутствие согласованной технической проектной документации разработки месторождения подземных вод.

Вместе с тем, проект технической документации включает в себя краткую характеристику гидрогеологических условий месторождения, основные сведения по режиму эксплуатации и технологической схеме водозабора, решения по выполнению условий недропользования.

Осуществление добычи подземных вод в отсутствие согласованной проектной документации может повлечь негативные последствия, как для окружающей среды, так и для здоровья человека, поскольку именно в проектной документации указываются мероприятия по безопасному ведению работ, связанных с пользованием недрами; мероприятия по рациональному использованию и охране недр; по обеспечению требований в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности.

В этой связи прокуратура направила в суд исковое заявление о возложении на акционерное общество «Тамбовские коммунальные системы» обязанности разработать технический проект разработки месторождения подземных вод указанной скважины.

Суд удовлетворил заявленные прокуратурой требования.

Прокуратура Советского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна