Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Представители прокуратуры области приняли участие во Всероссийской научно-практической конференции «Безопасность предпринимательской деятельности в современных условиях развития экономики»

Вчера, 27 сентября 2018 год, в Тамбове начала работу Всероссийская научно-практическая конференция «Безопасность предпринимательской деятельности в современных условиях развития экономики».

В её работе принимают участие государственные и общественные деятели, руководители бизнес-объединений и общественных организаций, собственники и менеджеры компаний, ведущие эксперты и специалисты в сфере охраны, безопасности и права, другие лица.

В соответствии с программой конференции 27 сентября состоялось пленарное заседание, на котором обсуждались так же вопросы защиты интересов бизнеса органами прокуратуры.

На заседании с докладом о деятельности прокуратуры области по защите прав предпринимателей выступила заместитель начальника отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства Галина Соболева. Она отметила, что в этом вопросе прокуратурой области особая ставка сделана на обеспечение надлежащей правовой основы. При принятии базовых региональных законов, регулирующих правоотношения в сфере предпринимательской деятельности, прокуратура добилась соблюдения равных прав хозяйствующих субъектов при установлении критериев и условий предоставления государственной поддержки, расширения возможности инвестирования в промышленность.

Прокуратура области выступила инициатором принятия региональных актов, оказывающих влияние на формирование комфортной инвестиционной среды, в том числе в градостроительной сфере, а также при использовании участков лесного фонда.

В 2017 и текущем году прокуратурой области направлено 5 отрицательных заключений на законопроекты области и 16 - на проекты постановлений администрации области, оказывающих влияние на реализацию инвестиционных проектов, и 12- на проекты приказов в градостроительной сфере.

По требованию прокуратуры приведено в соответствие с федеральным законодательством около 300 административных регламентов предоставления государственных и муниципальных услуг, затрагивающих права предпринимателей и инвесторов.

Особое внимание уделяется надзорным мероприятиям в сфере инвестиционной деятельности.

Горрайпрокурорами установлены факты невовлечения в инвестиционный процесс законсервированных строек и объектов, создания административных барьеров на муниципальном уровне.

Не всегда соблюдались требования закона при заключении концессионных соглашений о создании и реконструкции объектов жилищно-коммунального комплекса.

Установлены нарушения прав предпринимателей в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

Благодаря мерам прокурорского реагирования в период с июля 2015 по настоящее время хозяйствующим субъектам возвращено более 80 миллионов рублей по исполненным ими государственным и муниципальным контрактам.

Прокурорами использовались предоставленные законом полномочия по пресечению необоснованных проверочных мероприятий в отношении хозяйствующих субъектов.

Только в текущем году для устранения выявленных в ходе проверок более 2 тысяч нарушений прав субъектов предпринимательской деятельности прокурорами принесено 909 протестов, внесено 315 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 188 должностных лица, 14 лиц привлечены к административной ответственности.

Сегодня конференция продолжит свою работу.

 

Прокуратура Тамбовской области
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна