Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура требует от управляющей организации принятия мер к погашению задолженности за поставленную тепловую энергию

Прокуратура города Мичуринска выявила нарушения законодательства в деятельности управляющей организации ООО «Уют-Мичуринск» при проведении расчетов за потребленные ресурсы.

Как установлено, указанная организация, осуществляющая предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами, расположенными на территории города Мичуринска, с целью предоставления коммунальных услуг по теплоснабжению и горячему водоснабжению жителям многоквартирных домов, находящихся в её управлении, приобретает указанные ресурсы у ООО «Стройтеплосервис»

На момент прокурорской проверки ООО «Уют-Мичуринск» имело задолженность за поставленную ООО «Стройтеплосервис» тепловую энергию и горячую воду в размере более 3 млн. рублей, которая образовалась в связи с неоплатой населением соответствующих видов коммунальных услуг.

При этом предусмотренных законом мер по взысканию с конечных потребителей долгов за оплату коммунальных услуг управляющей организацией своевременно и в полном объеме не принималось.

Вместе с тем, в соответствии с нормами Гражданского кодекса РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом. Односторонний отказ от исполнения обязательств и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом.

В результате ненадлежащего исполнения управляющей организацией взятых на себя обязательств нарушаются права и законные интересы граждан (добросовестных плательщиков за поставленные коммунальные услуги) на надлежащее обеспечение коммунальными услугами в требуемом объеме, а так же интересы ресурсоснабжающей организации, поскольку этим создаются трудности для выполнения ею своих обязательств по оплате за поставленный природный газ, что, в свою очередь, ставит под угрозу бесперебойную подачу газа на объекты теплоснабжения.

В представлении, внесенном в адрес руководителя управляющей организации, прокуратура потребовала незамедлительного принятия мер по устранению допущенных нарушений закона, причин и условий, им способствующих.

Представление находится в стадии рассмотрения.

Прокуратура г. Мичуринска
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна