Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратурой пресечены нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан за получением архивных документов

В адрес Уваровской межрайонной прокуратуры поступила жалоба по вопросу неполучения ответа из архивного отдела Уваровского района.

Проведенной проверкой установлено, что в отдел культуры, спорта и архивного дела администрации Уваровского района поступил запрос заявителя, на который были подготовлены необходимые справки.

Однако в нарушение требований законодательства Российской Федерации ответ заявителю не направлялся.

Вместе с тем, согласно приказу Минкультуры России от 31.03.2015 N 526 "Об утверждении правил организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях", архив организации должен рассматривать и исполнять запросы, поступившие в письменной форме. Запрос, поступивший в архив организации, рассматривается в соответствии с требованиями законодательных и иных нормативных правовых актов по работе с обращениями граждан и предоставлению государственных (муниципальных) услуг и ответ предоставляется в течение 30 дней со дня регистрации запроса. Подготовленные архивом ответы на запросы (архивные справки, архивные выписки и архивные копии) направляются заявителям с сопроводительным письмом по почте или выдаются заявителю.

Непринятие ответственными лицами отдела культуры, спорта и архивного дела предусмотренных законом мер к рассмотрению заявления гражданина по существу и даче ответа, повлекло нарушение прав заявителя и его обоснованное обращение в прокуратуру.

Для устранения выявленных нарушений законодательства в адрес главы администрации Уваровского района внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.

Уваровская межрайпрокуратура
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна