Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

По результатам рассмотрения представления прокуратуры управляющей организацией приняты меры по устранению возможности свободного доступа посторонних лиц в чердачное помещение многоквартирных домов

Прокуратурой Октябрьского района г.Тамбова проведена проверка соблюдения законодательства в сфере противодействия терроризму в части исполнения требований об ограничении доступа посторонних лиц в подвальные и чердачные помещения жилых домов.

Жилищным кодексом РФ закреплена норма(ст.161), в соответствии с которой управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме.

Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда, а так же Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденные, соответственно, Госстроем и Правительством РФ, устанавливают, что входные двери в техническое подполье, подвал должны быть закрыты на замок (ключи хранятся в организациях по содержанию жилищного фонда, ОДС, у дворника, рабочих, проживающих в этих домах), о месте хранения делается специальная надпись на двери.

Содержание общего имущества должно обеспечивать безопасность для жизни и здоровья граждан, сохранность имущества физических или юридических лиц, государственного, муниципального и иного имущества.

Вместе с тем, как показала проверка, в отдельных многоквартирных домах, находящихся в управлении ООО «ТСЖ», имелся свободный доступ посторонних лиц к чердачному помещению ввиду отсутствия запирающего устройства на дверях.

Для устранения выявленных нарушений законодательства, причин и условий им способствующих, прокуратура направила в адрес генерального директора общества представление, в котором так же поставила вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования нарушения устранены, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Октябрьского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна