Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратурой инициировано привлечение к административной ответственности должностного лица предприятия, не обеспечившего соблюдение требований законодательства об охране атмосферного воздуха

Уваровская межрайонная прокуратура выявила нарушения требований законодательства об охране атмосферного воздуха от вредного воздействия в деятельности ООО «Уваровская ДСПМК».

Как установлено, указанной организацией осуществляется деятельность по производству изделий из асфальта или аналогичных материалов на асфальтобетонном заводе (АБЗ), расположенном в города Уварово. В результате хозяйственной деятельности предприятия в атмосферный воздух осуществляется выброс вредных (загрязняющих) веществ.

Начиная с октября 2014 года по настоящее время, выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух осуществляется без соответствующего разрешения.

Вместе с тем, в соответствии с нормами, закрепленными Федеральным законом 04.05.1999 N 96-ФЗ "Об охране атмосферного воздуха", выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарным источником допускается на основании разрешения, выданного уполномоченным на это Правительством РФ органом.

Разрешением на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух устанавливаются предельно допустимые выбросы и другие условия, которые обеспечивают охрану атмосферного воздуха.

При отсутствии разрешений на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и вредные физические воздействия на атмосферный воздух, а также при нарушении условий, предусмотренных данными разрешениями, выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и вредные физические воздействия на него могут быть ограничены, приостановлены или прекращены.

Кроме того, за выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ установлена административная ответственность.

Для устранения выявленных нарушений природоохранного законодательства прокуратура внесла представление в адрес руководителя предприятия. Одновременно в отношении главного инженера предприятия, являющегося ответственным за организацию получения разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч.1 ст. 8.21 КоАП РФ.

Уваровская межрайпрокуратура
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна