Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

За нарушение законодательства о почтовой связи должностное лицо привлечено к ответственности

В Уваровском районном суде рассматривалось дело, по которому местный житель, являвшийся свидетелем, вызывался в судебное заседание повесткой, направленной заказным письмом с уведомлением.

Указанное заказное письмо с отметкой «судебное» было принято в отделении почтовой связи города Уварово с указанием необходимых данных получателя.

В соответствии с действующим законодательством заказные письма и бандероли разряда "судебное" доставляются по адресу, указанному на почтовом отправлении, и вручаются лично адресату (или его уполномоченному представителю) под расписку.

Возвращается такое письмо по обратному адресу только в случаях: истечения срока хранения; по заявлению отправителя; при отказе адресата; при неверном адресе; при невозможности прочесть адрес адресата.

Однако в указанном случае данные требования закона не соблюдены: заказное письмо свидетелю или его уполномоченному представителю вручено не было и возвращено судье в Уваровский районный суд.

При этом причина возврата не указана, а из отчета об отслеживании отправления следует, что письмо получено адресатом.

Свидетель повторно вызывался судом заказным письмом, которое прибыло в сортировочный центр и получено адресатом.

В то время как в Уваровский районный суд поступило сообщение, что заказное письмо, повторно направленное свидетелю, возвратилось и указано, что причина возврата – истек срок хранения. При этом не были указаны должность, фамилия и инициалы работника, осуществляющего возврат.

Для устранения выявленных нарушений законодательства в адрес руководителя Уваровского почтамта прокурором внесено представление, которое рассмотрено и признано обоснованным. Виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Уваровская межрайпрокуратура
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна