Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратурой Знаменского района выявлены нарушения законодательства о недропользовании

В соответствии с действующим законодательством права и обязанности пользователя недр возникают с даты государственной регистрации лицензии на пользование участком недр.

Как показала проверка, один из индивидуальных предпринимателей на территории Знаменского район осуществляет содержание птицы (курицы-несушки).

Предпринимателем используется водоносная скважина, расположенная рядом с птичником на этом же земельном участке, для того чтобы поить птиц.

Вместе с тем, силу законодательства о недрах собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы, арендаторы земельных участков имеют право осуществлять в границах данных земельных участков без применения взрывных работ использование для собственных нужд общераспространенных полезных ископаемых, имеющихся в границах земельного участка и не числящихся на государственном балансе, подземных вод, объем извлечения которых должен составлять не более 100 кубических метров в сутки.

Такое использование ископаемых возможно только для личных, бытовых и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд.

Таким образом, индивидуальный предприниматель осуществляет предпринимательскую деятельность, в процессе которой использует подземные воды при отсутствии лицензии на право пользования недрами.

В связи с этим, прокурором в суд направлено исковое заявление о возложении обязанности на предпринимателя получить лицензию на пользование недрами для добычи подземных вод, используемых для осуществления предпринимательской деятельности.

Прокуратура Знаменского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна