Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура обязывает главу сельского совета принять меры по обеспечению жителей питьевой водой

Уваровской межрайпрокуратурой по результатам рассмотрения местной жительницы об отсутствии в с. Моисеево холодного водоснабжения выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности администрации Подгорненского сельсовета.

Население городских и сельских поселений должно быть обеспечено питьевой водой в приоритетном порядке в количестве, достаточном для удовлетворения физиологических и бытовых потребностей.

В свою очередь организация водоснабжения населения в границах поселения отнесена к вопросам местного значения сельского поселения.

Организация, осуществляющая холодное водоснабжение, вправе временно прекратить или ограничить водоснабжение в случае возникновения аварии и (или) устранения последствий аварии на централизованных системах водоснабжения.

В случае прекращения или ограничения водоснабжения, орган местного самоуправления обязан в течение одних суток обеспечить население питьевой водой, в том числе путем подвоза воды.

В рамках проверки было установлено, что на территории с.Моисеево имеется водонапорная башня и сеть централизованного водоснабжения.

В мае текущего года работа водонапорной башни была прекращена на 1 месяц в связи с выходом из строя фильтра внутри артезианской скважины из-за пескования разводящей водопроводной сети. В течение указанного срока подвоз населению питьевой воды организован не был.

Не принятие должных мер, направленных на обеспечение жителей населенного пункта питьевой водой нарушает конституционные права неопределенного круга лиц на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду.

По результатам проверки в адрес главы Подгорненского сельсовета внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.

Уваровская межрайпрокуратура
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна