Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратурой выявлены грубые нарушения при производстве административного расследования

Прокуратурой г. Моршанска проведена проверка по заявлению горожанина о несогласии с постановлением о прекращении производства по делу об административном правонарушении.

Как показала прокурорская проверка, в апреле текущего года в МО МВД России «Моршанский» от заявителя поступила жалоба о привлечении к уголовной ответственности неизвестных лиц, совершивших хищение игрушек с могилы дочери на городском кладбище.

Данное обращение было зарегистрировано в Книге учета сообщений о преступлениях.

В ходе проверочных мероприятий по указанному заявлению было возбуждено дело об административном правонарушении и проведении административного расследования по ч.2 ст.7.27 КоАП РФ (мелкое хищение чужого имущества).

В рамках проведения административного расследования была назначена товароведческая экспертиза, результаты которой поступили в отдел в конце мая текущего года.

Вместе с тем, в июне, в нарушение требований действующего законодательства, было вынесено определение о продлении срока проведения административного расследования с указанием в качестве основания - отсутствие результатов судебной экспертизы.

При этом исполнитель четко осознавал, что результаты экспертизы получены и оснований для продления срока административного расследования не имеется. Более того, каких-либо процессуальных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств административного правонарушения, их фиксирование, юридическую квалификацию и процессуальное оформление в период с июня по июль 2018 года не проводилось.

Указанные действия привели к прекращению производства по делу в связи с истечением сроков давности привлечения к административной ответственности, что не допустимо.

Выявленное нарушение административного законодательства в деятельности участкового является следствием отсутствия контроля со стороны руководства и не обеспечивает выполнение задач производства по делам об административных правонарушениях.

В связи с чем, городской прокуратурой в адрес руководителя отдела полиции направлено представление об устранении выявленных нарушений и принятия мер по устранению допущенных нарушений закона, кроме того, поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности.

Прокуратура г. Моршанска
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна