Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Управляющей компанией нарушен порядок предоставления сведений о поступлении взносов на капительный ремонт

В рамках проведенной прокуратурой Советского района г.Тамбова проверки выявлены нарушения жилищного законодательства в деятельности управляющей компании.

Общество с ограниченной ответственностью, осуществляющее управление многоквартирным домом №69 по ул. Интернациональной города, является владельцем специального счета для формирования фонда капитального ремонта в отношении данного дома.

В соответствии с требованиями жилищного законодательства, владелец такого счета обязан представлять в орган государственного жилищного надзора в порядке и сроки, которые установлены законом субъекта РФ, сведения о размере средств, начисленных и поступивших в качестве взносов на капитальный ремонт, сведения о размере израсходованных средств на капитальный ремонт со специального счета, о размере остатка средств на специальном счете, о заключении договора займа и (или) кредитного договора на проведение капитального ремонта с приложением заверенных копий таких договоров.

Как определено Законом Тамбовской области, вышеуказанные сведения должны представляться в орган государственного жилищного надзора ежегодно, в срок не позднее 1 февраля года, следующего за отчетным.

Также владельцы специальных счетов обязаны предоставлять сведения о поступлении взносов на капитальный ремонт на специальный счет от собственников помещений в многоквартирном доме по специально утвержденной форме ежеквартально, в срок до 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

Как показала прокурорская проверка, предусмотренные законом сведения за II квартал текущего года управляющей компанией в Управление государственного жилищного надзора области представлены не были, что препятствует осуществлению надлежащего контроля за формированием фондов капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Тамбовской области.

Руководителю организации прокуратурой внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

Прокуратура Советского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна