Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

По инициативе прокуратуры работодателю назначен крупный штраф за нарушения законодательства о противодействии коррупции

Прокуратурой Советского района г. Тамбова проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

Согласно норм закона в течение 2 лет после увольнения работник, замещавший должность государственной или муниципальной службы, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами РФ, имеет право замещать на условиях трудового договора должности в организации и (или) выполнять в данной организации работы (оказывать данной организации услуги) в течение 1 месяца стоимостью более 100 000 рублей на условиях гражданско-правового договора (гражданско-правовых договоров), если отдельные функции государственного, муниципального (административного) управления данной организацией входили в должностные (служебные) обязанности государственного или муниципального служащего, только с согласия соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных или муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов.

При этом работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора с таким работником в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в 10-дневный срок сообщать о заключении такого договора прежнему работодателю.

Проведенной проверкой установлено, что с работником в акционерном обществе заключен трудовой договор, в соответствии с которым он принят на должность инженера-электрика 2 категории.

Между тем, ранее он осуществлял трудовую деятельность на должности судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов, что подтверждается записью в трудовой книжке.

В нарушение указанных выше норм закона соответствующее уведомление о приеме на работу бывшего федерального государственного гражданского служащего акционерным обществом было направлено с нарушением установленного законом 10-дневного срока.

Кроме того, вопреки требования федерального законодательства уведомление было подписано заместителем генерального директора, в то время как трудовой договор с работником был подписан генеральным директором.

По результатам проверки прокурором в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.29 КоАП РФ, которое судом рассмотрено, работодатель оштрафован на 50 000 рублей.

Прокуратура Советского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна