Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратурой района принимаются меры по понуждению муниципалитетов к исполнению требований законодательства об антитеррористической защищенности мест массового пребывания граждан

В соответствии с нормами действующего законодательства о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях, администрацией области утвержден перечень специально отведенных или приспособленных мест для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений на территориях муниципальных образований, в том числе сельских и поселковых советов.

Правительством РФ утверждены требования к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей, согласно которым в отношении таких объектов должно быть проведено категорирование, для чего создается специальная межведомственная комиссия.

На каждое место массового пребывания людей в течение 30 дней после проведения его обследования и категорирования комиссией составляется паспорт безопасности.

Вместе с тем, как установила прокуратура Мордовского района в рамках проверки соблюдения законодательства по обеспечению антитеррористической защищенности объектов и территорий района, вышеуказанные требования законодательства 5-ю сельскими советами исполнены не были. Определенные на их территориях места массового пребывания людей не имеют паспортов безопасности.

С целью предотвращения наступления возможных негативных последствий, в том числе угрозы здоровью и жизни людей, прокурор Мордовского района обратился в суд с исковыми заявлениями о возложении обязанности на муниципалитеты разработать паспорта безопасности данных мест.

Заявления находятся в стадии рассмотрения.

Прокуратура Мордовского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна