Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

По постановлению прокуратуры генеральный директор управляющей организации привлечен к административной ответственности за нарушение установленного порядка регулирования размера платы за содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома

Прокуратура Октябрьского района г.Тамбова в ходе проверки законности увеличения управляющими организациями размера платы за содержание и ремонт общего имущества выявила нарушения, допущенные управляющей организацией ООО «ЖЭК-20».

Как установлено, в июне-июле прошлого года ООО «ЖЭК-20»
в ТОГУП «Единый расчетный центр» были направлены письма о необходимости применения при расчете платы за жилищные услуги с 01 июля 2017 новых тарифов по строкам «содержание и ремонт жилья» и «управлением домом» в отношении находящихся в управлении многоквартирных домов.

Основаниями для увеличения тарифа, по мнению управляющей организации, послужили условия договора управления и данные территориального органа Росстата об индексе потребительский цен, характеризующем уровень инфляции по Тамбовской области за 2016 год.

Вместе с тем, согласно договорам управления многоквартирными домами, которые являются типовыми, в целом размер платы за содержание и ремонт общего имущества определяется на основании решения общего собрания собственников помещений.

Также договоры управления предусматривают право управляющей компании по окончании каждого года фактического управления многоквартирным домом проиндексировать размер платы за содержание и ремонт общего имущества и за управление многоквартирным домом в соответствии с изменением базового индекса потребительских цен по г.Тамбову по данным федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по формированию официальной статистической информации.

Исходя из норм, закрепленных Жилищным кодексом РФ, размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме определяется общим собранием собственников жилья с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем один год.

Одностороннее принятие управляющей организацией решения об увеличении платы по «первой строке», ущемляет права собственников жилья и противоречит нормам действующего жилищного законодательства.

В этой связи прокуратура возбудила в отношении генерального директора управляющей организации дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 14.6 КоАП ( нарушение установленного порядка регулирования цен (тарифов)), по результатам рассмотрения которого мировой суд Октябрьского района г. Тамбова привлек его к административной ответственности в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.

Прокуратура Октябрьского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна