Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

В представлении, внесенном в адрес главы сельсовета, прокуратура потребовала решить вопрос о дисциплинарной ответственности лиц, виновных в несвоевременном направлении в регистрирующий орган сведений о дате опубликования внесенных изменений в Устав сельсовета

В прокуратуру Петровского района поступило обращение Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Тамбовской области о нарушениях законодательства об общих принципах организации местного самоуправления Красиловским сельским советом народных депутатов.

Проведенной проверкой установлено, что 19 декабря 2017 решением Красиловского сельсовета внесены изменения в Устав сельсовета, которые были зарегистрированы в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Тамбовской области 17.01.2018 г.

В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» акт о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования подлежит официальному опубликованию (обнародованию) после его государственной регистрации и вступает в силу после его официального опубликования (обнародования).

Решение о внесении изменений в Устав Красиловского сельсовета опубликовано в информационно-коммуникационной сети «Интернет» и местном вестнике 25 апреля 2018 года.

Однако информация о дате и источнике опубликования изменений в Устав сельсовета направлена в Управление юстиции лишь 07 июня 2018, в то время как в соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации уставов муниципальных образований» информация об источнике опубликования должна быть направлена в течение 10 дней со дня официального опубликования для включения указанных сведений в государственный реестр уставов муниципальных образований субъекта Российской Федерации.

Неисполнение органом местного самоуправления возложенной законом обязанности создало дополнительные препятствия в организации работы по достоверному ведению реестра уставов муниципальных образований Тамбовской области.

В представлении, внесенном в адрес главы сельсовета, прокуратура потребовала принять меры по устранению причин и условий, способствовавших совершению допущенного нарушения законодательства, а так же рассмотреть вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.

 

Прокуратура Петровского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна