Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура выступила в защиту трудовых прав работника

В прокуратуру Никифоровского района обратился местный житель по вопросу нарушения работодателем его трудовых прав.

Проведенной в этой связи проверкой установлено, что заявитель работал в ООО «Русмясо» в период с 23.01. по 19.04.2018, где им выполнялись работы по сжиганию костей и отходов в крематоре и забой скота, с 1 выходным в неделю.

При этом, вопреки требованиям Трудового кодекса РФ, с ним был заключен не трудовой договор, а договор на выполнение работ по забою скота, согласно которого сторонами составляется акт приема-передачи оказанных услуг, с указанием цены забоя 1 головы свиньи.

Однако за весь период работы заявителя такие акты сторонами не составлялись и не подписывались. Указанную работу заявитель выполнял лично, в соответствии с графиком, подчинялся установленному работодателем порядку, работа осуществлялась длительное время, непрерывно, была однородна по содержанию. Выплата заработной платы производилась ему 2-3 раза в месяц.

Все это является свидетельством того, что в данном случае трудовые отношения с работником были подменены гражданско-правовыми договорами, что запрещено Трудовым кодексом РФ и нарушает права работника.

Кроме того, за период с 1 марта по 19 апреля текущего года заявителю не была выплачена заработная плата в размере 20 тысяч рублей.

В этой связи прокуратура возбудила в отношении генерального директора ООО «Русмясо» дела об административных правонарушениях по ч. ч.4 и 6 ст. 5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых на работодателя наложен административный штраф в общей сумме 30 тысяч рублей.

Кроме того, выступая в защиту трудовых прав заявителя, прокуратура направила в суд исковые требования о признании сложившихся между заявителем и ООО «Русмясо» отношений трудовыми отношениями и взыскании в пользу работника задолженности по заработной плате в размере 20 тыс. рублей.

Заявление находится в стадии судебного рассмотрения.

Прокуратура Никифоровского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна