Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Только после вмешательства прокуратуры на улице р.п. Сосновка установлена новая водоразборная колонка

В июне текущего года в прокуратуру Сосновского района с заявлением на бездействие органов местного самоуправления и обслуживающей организации обратились жители р.п.Сосновка.

Проведенной проверкой установлено, что заявители являются получателями муниципальной услуги по холодному водоснабжению через водоразборную колонку. В связи с длительной эксплуатацией колонка нуждалась в замене либо ремонте, в связи с чем жители обратились в обслуживающую организацию: ООО «Сосновские коммунальные сети» с заявлением о проведении ремонта водоразборной колонки на ул. Интернациональная, р.п. Сосновка, в районе д. №166.

Однако ООО «Сосновские коммунальные сети» отказало заявителям в ремонте водоразборной колонки, сославшись на то, что ее ремонт является капитальным, и, согласно концессионному соглашению, заключенному им с администрацией Сосновского поссовета, такой ремонт должен осуществляться администрацией Сосновского поссовета.

При этом еще в мае текущего года ООО «Сосновские коммунальные сети» направило письмо в Сосновский поссовет о необходимости приобретения 5 новых водоразборных колонок для их замены по заявкам потребителей.

Тем не менее, со стороны органа местного самоуправления так же не было принято достаточных мер по устранению нарушений прав граждан на получение качественной услуги по холодному водоснабжению.

Для устранения выявленных нарушений прав граждан прокуратура района внесла представления в адрес главы администрации Сосновского поссовета и директора ООО «Сосновские коммунальные сети».

Как следует из ответа, поступившего в прокуратуру из ООО «Сосновские коммунальные сети», по указанному адресу установлена новая водоразборная колонка, виновному лицу объявлено замечание.

Прокуратура Сосновского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна