Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Сразу после прокурорской проверки руководителем кооператива приняты меры по удалению отходов производства с территории базы и близлежащей территории

В связи с поступившим обращением Рассказовской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности снабженческо-потребительского сельскохозяйственного кооператива «Партнер-Агро».

Как установлено, на территории и за пределами овощной базы кооператива, осуществляющего деятельность по изготовлению полуфабрикатов из картофеля, в большом количестве были размещены отходы овощной продукции, от которых исходит гнилостный запах, наблюдается распространение насекомых.

Все это оказывало негативное влияние на санитарно-эпидемиологическое благополучие близлежащих территорий и работников кооператива.

Вместе с тем, в соответствии с Федеральным законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», индивидуальные предприниматели и юридические лица, в соответствии с осуществляемой ими деятельностью, обязаны выполнять требования санитарного законодательства, осуществлять производственный контроль за соблюдением санитарных правил и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при выполнении работ и оказании услуг, а также при производстве, транспортировке, хранении и реализации продукции.

За допущенные нарушения санитарно-эпидемиологоческого законодательства при обращении с отходами производства прокуратура возбудила в отношении председателя кооператива дело об административном правонарушении по ст.6.3 КоАП РФ. Одновременно в его адрес внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства.

Сразу после прокурорской проверки руководителем кооператива приняты меры по удалению отходов с территории базы и близлежащей территории.

Рассказовская межрайпрокуратура
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна