Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Пичаевская прокуратура направила в суд исковое заявление о понуждении владельца автодороги отремонтировать находящийся на ней мост

Прокуратура Пичаевского района по заданию прокуратуры области провела проверку соблюдения законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности, в части надлежащего содержания мостовых сооружений на дорогах общего пользования.

Обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог при их содержании установленным правилам, стандартам, техническим нормам и другим нормативным документам возлагается на лиц, осуществляющих содержание автомобильных дорог.

Мостовые сооружения так же являются объектами дорожного движения и их состояние должно соответствовать предъявляемым требованиям безопасности.

В целях поддержания мостовых сооружений в надлежащем состоянии, в соответствии с утвержденными Минавтодором РСФСР Правилами, на всех мостах необходимо регулярно проводить осмотры. Результаты таких осмотров служат основанием для разработки мероприятий по содержанию и ремонту мостов, проведению их усиления и реконструкции, пропуску тяжелых транспортных средств, а также для введения или отмены установленных ограничений по пропуску нагрузок.

Как установлено проверкой, автомобильная дорога «Тамбов – Пенза» - Бондари - Пичаево – Вернадовка», находящаяся на балансе ТОГКУ «Тамбовавтодор», проходит по мосту через реку Кашма. В декабре 2015 на указанный мост был подготовлен паспорт моста, в котором в качестве рекомендаций указано на необходимость капитального ремонта моста, с уширением моста и заменой балок пролетных строений, что позволило бы устранить имевшиеся при обследовании моста дефекты в виде отсутствия в ряде секций перил; проломов в тротуарных плитах; разрушения бетона защитного слоя с обнажением и слоистой коррозией рабочей арматуры с уменьшением площади сечения пяты балок пролетных строений в пр. 1-6 и других повреждений.

Кроме того, постановлением администрации области от 17.12.2008 № 1496 утверждены межремонтные сроки проведения капитального ремонта и ремонта автомобильных дорог и искусственных сооружений на них, согласно которому искусственные сооружения (мост) подлежат ремонту через 24 года, капитальному ремонту - через 40 лет.

Согласно паспорту, мост построен в 1977 году, т.е свыше 40 лет назад.

Вместе с тем, до настоящего времени выявленные специализированной организацией повреждения не устранены.

Таким образом, длительная эксплуатация мостового сооружения, нарушение межремонтных сроков свидетельствует о ненадлежащем техническом состоянии конструкции моста, что не обеспечивает безопасность дорожного движения и может привести к тяжк4им последствиям.

В этой связи, выступая в защиту прав неограниченного круга лиц, прокуратура направила в суд исковые требования о понуждении ТОГКУ «Тамбовавтодор» разработать проектно-сметную документацию на выполнение работ по ремонту указанного моста и провести его ремонт в срок до 31 декабря 2020 года.

Заявление находится в стадии судебного рассмотрения.

Прокуратура Пичаевского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна