Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратурой пресечены нарушения законодательства о противодействии коррупции в деятельности сельсовета

Прокуратура Пичаевского района выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции в Рудовском сельском Совете.

Проверкой установлены факты несоблюдения отдельными депутатами сельсовета требований законодательства о противодействии коррупции.

В нарушение Федерального закона «О противодействии коррупции», двумя депутатами сельсовта не были представлены сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об обязательствах имущественнго характера своих супруг(супругов) и несоверщеннолетних детей за 2017 год.

В этой связи в мае 2018 года прокуратура района направила информацию в Рудовский сельсовет с требованием о досрочном прекращении полномочий указанных депутатов, которая была рассмотрена и удовлетворена: в середине июня текущего года принято решение о досрочном прекращении полномочий указанных депутатов.

В соответствии с требованиями Федерального закона «О противодействии коррупции», сведения о применении к лицу взыскания в виде увольнения (освобождения от должности) в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения, за исключением сведений, составляющих государственную тайну, подлежат включению в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия, сроком на пять лет с момента принятия акта, явившегося основанием для включения в реестр.

Указанный реестр размещен в открытом доступе на официальном сайте федеральной государственной информационной системы в области государственной службы в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Однако должностное лицо сельсовета, на которое возложена обязанность по направлению указанной информации в администрацию области для последующего внесения сведений в Реестр, в установленный законом срок указанную информацию не направило.

Соответственно сведения об указанных лицах в реестре отсутствуют.

В представлении, внесенном в адрес главы сельсовета, прокуратура потребовала незамедлительного принятия мер по устранению выявленных нарушений законодательства. В нем также поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности виновного должностного лица.

Прокуратура Пичаевского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна