Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура Пичаевского района принимает меры по понуждению производителя оборудовать производственное помещение в соответствии с предъявляемыми требованиями

В феврале текущего года, в связи с поступившим обращением, прокуратура Пичаевского района с привлечением сотрудника Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям провела проверку в ООО «Реквест», в ходе которой выявила нарушения ветеринарного законодательства и требований Технического регламента Таможенного союза при хранении и изготовлении кормов и кормовых.

Проверкой установлено, что мешки с кормами и кормовые добавки, находящиеся в складе, не имеют маркировки с указанием необходимых сведений, что не обеспечивает возможность контроля и идентификации. Не были представлены документы, подтверждающие происхождение кормов и кормовых добавок. Хранение кормов и кормовых добавок, оборудования и вспомогательных материалов осуществляется в условиях, не обеспечивающих безопасность готового продукта и не исключающих возможность его попутного загрязнения.

За допущенные нарушения изготовителем требований технических регламентов прокуратура возбудила в отношении управляющего обособленным подразделением ООО «Реквест» производство по делу об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ.

Одновременно в его адрес было внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства.

Как следует из информации, поступившей в прокуратуру по результатам рассмотрения представления, нарушения были устранены.

Вместе с тем, в ходе проверки, проведенной в связи с поступлением повторной жалобы, установлено, что производственное здание ООО «Реквест» до настоящего времени не обеспечено разделением перегородками и/или отдельными помещениями для заготовки сырья, производства и хранения кормов и кормовых добавок, для предотвращения загрязнения микроорганизмами, грязью, реактивами, другими видами загрязнений.

В этой связи прокуратура направила в суд исковое заявление о понуждении ООО «Реквест» в течение месяца с момента вступления решения суда в законную силу надлежащим образом оборудовать производственное помещение для заготовки сырья, производства и хранения кормов и кормовых добавок.

Исковое заявление находится в стадии судебного рассмотрения.

Прокуратура Пичаевского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна