Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

По постановлению прокуратуры провизор аптечного пункта привлечен к административной ответственности за нарушение лицензионного законодательства

В ходе осуществления надзорных мероприятий, направленных на выявление и пресечение нарушений законодательства, регулирующего оборот лекарственных средств и медицинских изделий, прокуратура Мичуринска выявила нарушения в аптечном пункте одного из обществ с ограниченной ответственностью.

Проверкой установлено, что в указанном аптечном пункте осуществляется розничная продажа лекарственных средств.

При этом в нарушение требований Федерального закона «Об обращении лекарственных средств», Правил хранения лекарственных средств и Правил отпуска (реализации) лекарственных средств в аптечных организациях. Основные положения, лекарственный препарат хранился на одной полке с биологически активными добавками, гомеопатический препарат - на одной полке с лекарственными препаратами. Так же на одной полке хранились средства для наружного и внутреннего применения. Например, аэрозоль от комаров, хранилась вместе с пивными дрожжами для приема внутрь, кремом для лица. В холодильнике для хранения медицинских препаратов средства для приема внутрь хранились со средствами для наружного применения.

Все это является грубым нарушение лицензионного законодательства и влечет привлечение к установленной законом ответственности.

За осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), прокуратура возбудила в отношении провизора аптечного пункта дело об административном правонарушении по ч.4 ст. 14.1 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого на него наложен административный штраф в размере 5 тысяч рублей.

Прокуратура г. Мичуринска
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна