Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Только после прокурорского вмешательства двери чердачных помещений многоквартирного дома закрыли на замок

Одним из условий безопасности эксплуатации жилого дома, в том числе от актов террористической направленности, является соблюдение и обеспечение своевременного выполнения требований, установленных действующим законодательством в указанной сфере правоотношений.

В соответствии с Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными постановлением Госстроя Российской Федерации, выходы на чердачные помещения должны быть всегда закрыты на замок.

Вместе с тем, как установила прокуратура Мордовского района, выходы в чердачное помещение многоквартирного дома в одном из сел Мордовского района находились в открытом состоянии и не были оборудованы замком.

Указанный многоквартирный дом находится на балансе сельского совета.

Для устранения выявленных нарушений законодательства прокуратура внесла представление в адрес главы сельсовета. Одновременно в отношении названного должностного лица возбудила дело об административном правонарушении по ст. 17 Закона области «Об административных правонарушениях в Тамбовской области».

Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены. Виновные лица привлечены к административной и дисциплинарной ответственности.

На дверях чердачных помещений указанного многоквартирного дома установлены замки.

Прокуратура Мордовского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна