Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура Ленинского района инициировала привлечение к административной ответственностью руководителей двух организаций, не обеспечивших соблюдения требований законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем

Прокуратурой Ленинского района г. Тамбова проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в ходе которой выявлены нарушения в обществах с ограниченной ответственностью, осуществляющих деятельность по производству ювелирных изделий, медалей из драгоценных металлов и драгоценных камней; обработке отходов и лома драгоценных металлов; розничной торговле ювелирными изделиями в специализированных магазинах.

В соответствии с действующим законодательством указанное Общество относится к организациям, осуществляющим операции с денежными средствами или иным имуществом, и обязанным в силу закона принимать меры по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Федеральной службой по финансовому мониторингу формируется Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму. Доступ к указанной информации возможен только через личные кабинеты на сайте Росфинмониторинга.

Однако общество с ограниченной ответственностью такого кабинета не имело, соответственно, у него отсутствовала возможность выявления операций, подлежащих обязательному контролю.

В целях предотвращения легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма, Общество обязано разрабатывать правила внутреннего контроля, назначать специальных должностных лиц, ответственных за реализацию правил внутреннего контроля, а также принимать иные внутренние организационные меры в указанных целях.

Между тем в Обществе специальное должностное лицо, ответственное за реализацию правил внутреннего контроля, не назначено; не утвержден перечень сотрудников, которые должны проходить соответствующее обучение.

Аналогичные нарушения выявлены в другом обществе с ограниченной ответственностью, осуществляющем оптовую торговлю золотом и другими драгоценными металлами; розничную торговлю ювелирными изделиями в специализированных магазинах.

Для устранения выявленных нарушений законодательства, причин и условий им способствовавших, в адрес руководителей Обществ внесены представления. Одновременно в отношении каждого из них возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 15.27 КоАП РФ (неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части организации и (или) осуществления внутреннего контроля).

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Прокуратура Ленинского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна