Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура Петровского района направила в суд исковые заявления о понуждении троих матерей, купивших жилье с использованием средств материнского капитала, оформить право собственности на него, в том числе и на несовершеннолетних детей

Прокуратура Петровского района по результатам проверки соблюдения законодательства о защите прав несовершеннолетних, направила в суд исковые заявления о понуждении трех местных жительниц зарегистрировать право собственности на жилье, приобретенное ими с использованием средств материнского капитала, в том числе и на несовершеннолетних детей.

Как установлено прокурорской проверкой, ответчицы приобрели жилье с использованием средств материнского капитала еще в 2012 году.

Однако до настоящего времени право собственности на указанное жилье, в том числе и на своих несовершеннолетних детей, не зарегистрировали.

Вместе с тем, согласно утвержденным Правительством РФ Правилам направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на погашение основного долга и уплаты процентов по договору займа на приобретение жилья, лицо, получившее сертификат, в случае, если приобретаемое жилье оформлено не в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга, детей и иных совместно проживающих с ними членов семьи или не осуществлена государственная регистрация права собственности на жилое помещение, обязано оформить указанное жилое помещение в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга, детей с определением размера долей по соглашению в течение 6 месяцев после перечисления Пенсионным фондом Российской Федерации средств материнского (семейного) капитала (при отсутствии обременения и при вводе объекта жилищного строительства в эксплуатацию).

Каждая из ответчиц давала нотариально удостоверенное обязательство о том, что оформит в общую собственность своих детей, с определением размера долей по соглашению между всеми членами семьи, в порядке и в сроки, установленные законом, тем не менее, взятые на себя обязательства не исполнили, чем нарушили жилищные права своих несовершеннолетних детей.

Исковые заявления находятся в стадии судебного рассмотрения.

Прокуратура Петровского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна