Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура Петровского района обратилась в суд с исковыми требованиями о лишении матери родительских прав в отношении 2-х несовершеннолетних детей

Прокуратура Петровского района направила в суд исковое заявление о лишении родительских прав 36-летней жительницы одного из сел района в отношении двоих несовершеннолетних детей: 11 и 3,5 лет.

Как установлено проверкой, на территорию Петровского района ответчица приехала в 2011 году из Мордовского района, где она раньше проживала и имеет регистрацию. В Петровском районе своего жилья она не имеет, время от времени меняя место жительства и сожителей. В настоящее время она с детьми проживает без регистрации на жилой площади сожителя.

За время проживания на территории Петровского района ответчица зарекомендовала себя с отрицательной стороны: она нигде не работает, часто злоупотребляет спиртными напитками, надлежащим образом воспитанием детей не занимается. В состоянии алкогольного опьянения ведет себя агрессивно по отношению к окружающим.

В 2017 и истекшем периоде 2018 года ответчица неоднократно привлекалась к административной ответственности по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Службами системы профилактики района с ней проводилась профилактическая работа, неоднократно она приглашалась на заседания комиссии по делам несовершеннолетних при администрации района, однако положительных результатов данные меры не имели.

Нахождение в данной семье несовершеннолетних негативно влияет на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие.

Выступая в защиту прав несовершеннолетних, прокуратура обратилась суд с исковыми требованиями о лишении их матери родительских прав и взыскании с нее алиментов на их содержание.

Заявление находится в стадии судебного рассмотрения.

Прокуратура Петровского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна