Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Кирсановская межрайпрокуратура отстояла право участника Великой Отечественной войны на улучшение жилищных условий

В Кирсановскую межрайонную прокуратуру за защитой своих жилищных прав обратился 92-летний участник и инвалид Великой Отечественной войны.

Проведенной проверкой установлено, что в ноябре 2015 он обратился в администрацию Калаисского сельсовета с заявлением о признании его нуждающимся в улучшении жилищных условий, представив при этом среди прочих необходимых документов свидетельства о государственной регистрации права собственности на два жилых дома, принадлежащих ему, а также технические заключения Агентства оценки, экспертизы и права ООО «Тамбов – Альянс» на указанные строения.

Согласно заключению, физический износ одного дома составил 55 %, другого- 63 %.

По результатам рассмотрения указанного заявления межведомственной комиссией один дом признан непригодным, другой - пригодным для проживания.

В этой связи администрация сельсовета отказала ветерану в признании его нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Вместе с тем, из заключений эксперта следует, что фундамент дома, признанного пригодным для проживания, имеет осадку отдельных участков, в связи с длительным сроком эксплуатации и цикличным воздействием перепада температур, оконные и дверные проемы, деревянные стены также имеют перекосы, что свидетельствует о нахождении фундамента дома в состоянии от ограничено работоспособного до недопустимого. Водонепроницаемая отмостка вокруг здания отсутствует полностью. Оконные переплеты рассохлись, покоробились, не раскрываются. Дверные полотна осели и имеют не плотный притвор. Деревянные полы также имеют сильно выраженные перекосы, что вызвано гниением балок, а также близким расположением к поверхности грунтовых вод.

В связи с длительным сроком эксплуатации, а также неравномерной осадкой фундамента, деревянные стены перекосились и деформировались, венцовые бревна сруба подвержены гниению вследствие отсутствия горизонтальной гидроизоляции.

На этом основании экспертом сделан вывод о том, что восстановление дома является экономически нецелесообразным.

Все это, в соответствии с нормами, закрепленными в утвержденном Правительством РФ «Положении о признании помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу», позволяет признать его непригодным для проживания.

В этой связи прокуратура направила в суд исковое заявление о признании заключения межведомственной комиссии и постановления администрации Калаисского сельсовета об отказе в признании участника и инвалида Великой Отечественной войны нуждающимся в улучшении жилищных условий незаконными.

Исковые требования прокуратуры судом удовлетворены в полном объеме.

Кирсановская межрайпрокуратура
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна