Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура Моршанска направила в суд заявление о понуждении ТОГКУ "Тамбовавтодор" отремонтировать мост в Моршанском районе

Прокуратурой города  Моршанска  по  заданию  прокуратуры области проведена проверка соблюдения законодательства о  надлежащем  содержании  мостовых сооружений на дорогах общего пользования.

Как установлено проверкой, на территории г.Моршанска и Моршанского района расположено более 60 объектов транспортной инфраструктуры в сфере дорожного хозяйства (мосты), при этом наибольшее их часть находится на автомобильной дороге регионального значения «Тамбов-Щацк», которая входит в перечень автомобильных дорог общего пользования межмуниципального значения и находится в собственности Тамбовской области.

Указанная автодорога передана на баланс ТОГКУ "Тамбовавтодор" и закреплена за ним на праве оперативного управления. Соответственно мостовые сооружения, расположенные на данной дороге, также находятся в оперативном управлении ТОГКУ "Тамбовавтодор".

В 2014 году была проведена оценка состояния моста через реку Сержала¸ по результатам которой установлено разрушение бетона защитного слоя с обнажением и слоистой коррозией рабочей арматуры конструкции моста, о чем внесены сведения о рекомендуемом режиме эксплуатации сооружения и определению необходимого вида производства, а также сделаны выводы о необходимости проведения ремонта.

Однако выявленные специализированной организацией недостатки до настоящего времени (на протяжении 4 лет) владельцем дороги не устранены.

Более того, мост был введен в эксплуатацию в середине 60-х годов. Мероприятия по ремонту или капитальному ремонту указанного объекта транспортной инфраструктуры не проводились.

Длительная эксплуатация, нарушение межремонтных сроков, свидетельствует о ненадлежащем техническом состоянии конструкции моста, следовательно, предусмотренные параметры грузоподъемности не соответствуют фактической нагрузке, что в свою очередь не обеспечивает безопасность дорожного движения.

Вместе с тем, по данному объекту транспортной инфраструктуры ежедневно осуществляется перевозка пассажиров по пригородному маршруту, при этом, каких - либо мер по организации обеспечения безопасности дорожного движения на указанном участке автодороге в пределах территориальных полномочий со стороны администрации Моршанского района также не принимается.

По результатам проверки прокуратура направила в суд исковое заявление о возложении на ТОГКУ «Тамбовавтодор» обязанности разработать проектно-сметную документацию на выполнение работ по ремонту моста через реку Сержала и провести ремонт согласно проекту, а так же обязать администрацию Моршанского района в пределах своих полномочий, принять меры по организации безопасности дорожного движения на данном участке автомобильной дороги.

Прокуратура г. Моршанска
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна