Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Уметская прокуратура принимает меры по понуждению органа местного самоуправления поставить на учет бесхозяйный газопровод

Прокуратура Уметского района провела проверку соблюдения законодательства о безопасном функционировании систем газоснабжения, находящихся в муниципальной собственности, собственности физических и юридических лиц, а также являющихся бесхозяйными, в ходе которой выявила безхозяйный подземный газопровод, протяженностью 12 метров.

Указанный газопровод был введен в эксплуатацию в 1995 году, однако до настоящего времени ни у одной организации он не стоит на балансе и право собственности на него не зарегистрировано.

Вместе с тем газопровод относится к особо опасным объектам, и длительное непринятие органом местного самоуправления мер по его постановке на учет как бесхозяйного, с последующим признанием права собственности на него за органом местного самоуправления, приводит к тому, что он длительное время не обслуживается.

Все это нарушает права неограниченного круга лиц на безопасные условия проживания.

По результатам проверки прокуратура направила в суд исковые требования о понуждении администрации района принять меры по подготовке и направлению документации в соответствующий государственный орган для признания газопровода бесхозяйным.

Исковое заявление находится в стадии судебного рассмотрения.

Прокуратура Уметского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна