Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура принимает меры по ограничению доступа к сайту, на котором размещена информация о «правильном попрошайничестве в сети «Интернет»

Прокуратурой Никифоровского района в ходе мониторинга сети «Интернет» установлен сайт, на страницах которого размещена информация, содержащая инструкцию о том, как правильно попрошайничать в сети «Интернет».

Вход на данный сайт свободный. Воспользоваться указанной информацией могут, в том числе, и несовершеннолетние.

Вместе с тем, согласно Федеральному закону "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", запрещенной для распространения среди детей, относится, в том числе, и информация, способная вызвать желание заниматься попрошайничеством.

Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространение в Российской Федерации информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Статьей 6.17 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за нарушение законодательства Российской Федерации о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию.

В целях защиты прав неопределенного круга лиц, пресечения возможного нарушения прав граждан, прокуратура обратилась в суд с административным исковым заявлением о признании указанной информации запрещенной к распрост ранению на территории Российской Федерации.

После вступления решения суда в законную силу его копия будет направлена в Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тамбовской области для включения указателей сайта в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

Прокуратура Никифоровского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна