Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

По результатам проверок, проведенных по обращениям, принятым прокурором области в ходе выездного приема, принят комплекс мер прокурорского реагирования, направленных на устранение допущенных нарушений законодательства

В ходе выездного приема в прокуратуре Бондарского района к прокурору области Владимиру Торговченкову с письменными жалобами на нарушения их прав в сфере жилищно-коммунального хозяйства, нерегулярного движения пассажирского транспорта и благоустройства территории и другим обратились жители района.

По всем указанным жалобам проведены проверки, по результатам которых приняты адекватные меры прокурорского реагирования. Так установлено, что в с. Бондари по ул. Совхозная, из-за несвоевременной замены перегоревших осветительных ламп на столбах, отсутствовало уличное освещение. Кроме того, дорожное полотно указанной улицы находится в ненадлежащем состоянии и требует ремонта.

Так же нашли свое подтверждение доводы заявителя о ненадлежащем состоянии автостанции с. Бондари.

Как показала проверка, здание автостанции фактически не используется по назначению, поскольку помещения не соответствуют требованиям санитарных норм и правил. При этом прилегающая к зданию автовокзала территория заросла травой и кустарником, захламлена мусором.

В настоящее время органом местного самоуправления принято решение о строительстве нового здания автостанции меньшей площадью, так как реконструкция и ремонт старого здания нецелесообразны ввиду существенного уменьшения пассажиропотока и значительных вложений для ремонта старого автовокзала.

С целью строительства нового здания автостанции проведено межевание земельного участка и постановка его на кадастровый учет, разработан эскизный проект здания и прилегающей территории, определяются источники финансирования для проведения конкурса на изготовление проектно-сметной документации.

Что же касается вопроса открытия регулярного автобусного маршрута из с. Бондари в г. Рассказово, то управлением автомобильных дорог и транспорта области решение об открытии этого автобусного маршрута из районного центра не принято в связи с малым пассажиропотоком и отсутствием заинтересованных перевозчиков.

Подтвердились и доводы обращения о ненадлежащем исполнении обслуживающей организацией своих обязанностей по надлежащей очистке от мусора контейнерных площадок.

Проверкой установлено, что услуги по вывозу бытовых отходов контейнерным способом на территории с. Бондари осуществляет ООО «Коммунальное хозяйство», которое обязано очищать контейнерные площадки от мусора.

Однако на момент проверки, контейнерная площадка напротив дома № 58 по ул. Ленинградской с. Бондари по существу превратилась в свалку бытового и строительного мусора, чем нарушаются Правила благоустройства и права жителей села на благоприятные и безопасные условия проживания.

По результатам проверки прокуратурой принят комплекс мер реагирования, направленных на устранение выявленных нарушений законодательства и прав заявителей. В них так же поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности должностных лиц, отвечающие за работу по указанным направлениям.

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Прокуратура Тамбовской области
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна