Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Вопросы своевременной оплаты заказчиками обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам стали темой для обсуждения на заседании общественного совета по защите малого и среднего бизнеса

В прокуратуре области под председательством заместителя прокурора области Дмитрия Царькова прошло очередное заседание общественного совета при прокуратуре области по защите малого и среднего бизнеса.

Темой заседания стали вопросы своевременной оплаты заказчиками обязательств по исполненным государственным и муниципальным контракта, а также обсуждение результатов проверки соблюдения законодательства в сфере инвестиционной деятельности.

Надзорными мероприятиями по- прежнему выявляется значительное количество фактов несвоевременной оплаты или неоплаты надлежаще исполненных муниципальных контрактов.

Размер указанной задолженности на настоящий момент составляет почти 90 млн.рублей.

В текущем году органами прокуратуры области по фактам неоплаты и несвоевременной оплаты по муниципальным контрактам внесено 18 представлений, по результатам рассмотрения которых 5 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, возбуждено 12 дел об административном правонарушении по ч.1 ст.7.32.5 КоАП РФ и 15.15.10 КоАП РФ (отсутствие лимитов бюджетных обязательств при заключении контрактов), УФАС России по Тамбовской области 2 должностных лица привлечено к административной ответственности по ч.1 ст. 7.32.5 КоАП РФ в виде штрафа в размере 30 000 рублей и 3 лица привлечены судом к административной ответственности по ст. 15.15.10 КоАП РФ в виде штрафа.

По итогам заседания принято решение об усилении прокурорского надзора за соблюдением прав предпринимателей на своевременную оплату исполненных государственным и муниципальных контрактов, а также о проведении проверки исполнения законодательства, обеспечивающего защиту прав предпринимателей при оказании им государственной поддержки.

Так же в прокуратуре области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей, в котором приняли участие представители органов контроля (надзора) и бизнес - сообщества.

Темой заседания стали вопросы формирования сводного плана проверок на 2019 год и применение риск-ориентированного подхода при планировании контрольно-надзорных мероприятий.

Прокуратура Тамбовской области
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна