Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура Никифоровского района требует от администрации поссовета надлежащей реализации полномочий по поддержке малого и среднего бизнеса

Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» обязывает органы местного самоуправления создавать условия для содействия развитию малого и среднего предпринимательства на территории муниципального образования.

Для этого они формируют и осуществляют муниципальные программы развития субъектов малого и среднего предпринимательства с учетом местных социально-экономических, экологических, культурных и других особенностей; анализируют показатели развития малого и среднего предпринимательства и эффективности применения мер по его развитию; формируют инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства на территориях муниципальных образований.

Для оказания информационной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства на муниципальных информационных системах, официальных сайтах должна размещаться информация о реализации федеральных, региональных и муниципальных программ развития субъектов малого и среднего предпринимательства; о количестве субъектов малого и среднего предпринимательства и об их классификации по видам экономической деятельности; о числе замещенных рабочих мест в субъектах малого и среднего предпринимательства; об обороте товаров (работ, услуг), производимых субъектами малого и среднего предпринимательства и другая установленная законом информация.

Однако, как установила прокуратура Никифоровского района, на официальном сайте Дмитриевского поссовета указанная информация не размещена.

В результате бездействия должностных лиц администрации муниципального образования нарушаются права субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе инвесторов, на информационную поддержку со стороны органов местного самоуправления.

В представлении, внесенном в адрес главы администрации поссовета, прокуратура потребовала принятия мер по устранению указанных нарушений законодательства. В нем так же поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Прокуратура Никифоровского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна