Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Староюрьевская прокуратура потребовала от руководителей организаций принятия мер по выполнению требований законодательства о противодействии коррупции

Прокуратурой Староюрьевского района по заданию прокуратуры области проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции в организациях всех форм собственности, в ходе которой выявлены нарушения.

В соответствии с федеральным законодательством, регулирующим правоотношения в сфере противодействия коррупции, организации, независимо от форм собственности и сфер деятельности, обязаны разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции.

К числу таких мер относится определение подразделений или должностных лиц, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений; сотрудничество организации с правоохранительными органами; разработка и внедрение в практику стандартов и процедур, направленных на обеспечение добросовестной работы организации; принятие кодекса этики и служебного поведения работников организации; предотвращение и урегулирование конфликта интересов; недопущение составления неофициальной отчетности и использования поддельных документов.

Как показала проверка, в ООО «Северный», являющемся самостоятельным субъектом, осуществляющим свою деятельность независимо, руководством организации никаких действий, направленных на выполнение требований вышеуказанного законодательства, не предпринято, меры по предупреждению и противодействию коррупции не разработаны и не утверждены, чем созданы предпосылки для совершения коррупционных правонарушений, как работниками данной организации, так и иными лицами, вступающими с обществом в договорные отношения.

Нарушения законодательства о противодействия коррупция выявлены и в деятельности ТОГБУЗ «Староюрьевская ЦРБ».

Приказом главного врача больницы утвержден перечень мер по предупреждению коррупции, а также план мероприятий по противодействию коррупции на 2018 год.

Однако вопреки требованиям законодательства работники больницы с ними не ознакомлены.

Для устранения выявленных нарушений законодательства прокуратура внесла представления в адрес руководителей названных организаций, в которых так же потребовала решить вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Прокуратура Староюрьевского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна