Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура области добилась существенного ужесточения наказания осужденному за убийство

В апреле 2018 года Рассказовский районный суд вынес приговор по уголовному делу по обвинению жителя г.Рассказово Валерия Рогожкина в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ ( умышленное убийство) и ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия).

В суде установлено, что ранее Рогожкин привлекался к уголовной ответственности за совершение мошенничества, по которому одним из доказательств обвинения являлись показания свидетеля П. На этой почве у подсудимого к данному гражданину возникла неприязнь, и он решил убить его.

Реализуя свой умысел, 25 марта 2015 года, вооружившись обрезом двуствольного охотничьего ружья, а также патронами к нему, снаряженными картечью, на автомобиле, на котором были установлены регистрационные номера с другого автомобиля, Рогожкин прибыл во двор дома по месту жительства свидетеля. Увидев его идущим через двор, подсудимый произвел в него не менее пяти выстрелов, причинив огнестрельные ранения головы, шеи и живота, от которых потерпевший скончался на месте происшествия.

По совокупности совершенных преступлений суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Считая назначенное наказание чрезмерно мягким, государственный обвинитель обратился в апелляционную коллегию по уголовным делам Тамбовского областного суда с апелляционным представлением, по результатам рассмотрения которого судебная коллегия изменила приговор Рассказовского районного суда, усилив Рогожкину наказание за убийство с 8 до 13 лет лишения свободы, и определив окончательно к отбытию 15 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Прокуратура Тамбовской области
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна