Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Вынесен приговор еще одному участнику разбойного нападения на АЗС в г.Тамбове

Октябрьским районным судом вынесен приговор по уголовному делу по обвинению жителя Московской области в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, группой лиц по предварительному сговору).

В суде установлено, что в мае 2010 года подсудимый, действуя в сговоре еще с 7 участниками, в дневное время, на АЗС, находящемся в районе ул.Студенецкой Набережной г.Тамбова, напали на водителя ООО «ТНК-Продукт», осуществлявшего сбор выручки с торговых точек ООО, а так же на подъехавших туда 3 инспекторов финансово-экономической безопасности ООО «ТамбовЭнергоНефть» и продавца магазина «Шины-Диски», демонстрируя при этом газовый и газобаллонный пневматические пистолеты, а также предметы, схожие по внешнему виду с автоматическим оружием, и, угрожая применением насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевших, уложили потерпевших на асфальт.

Подавив таким образом волю потерпевших к сопротивлению, налетчики обыскали автомобиль водителя, откуда открыто похитили денежные средства и материальные ценности, в том числе принадлежащие ООО «ТНК-Продукт» и ООО «ТамбовЭнергоНефть», скрылись с места преступления, поделив похищенные деньги между собой.

Вскоре 6 участников нападения были задержаны.

С учетом роли и степени участия каждого из них в совершении разбойного нападения, 4 –м назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 4 лет, которое они уже отбыли; к 5-ому - применены принудительные меры медицинского характера. 6-ой фигурант дела, совершив впоследствии еще и убийство двух лиц, приговорен к 19 годам лишения свободы, 7 –так и не удалось установить, а 8-ой скрылся и был объявлен в розыск.

И вот спустя 8 лет с момента совершения преступления, подсудимый был задержан и предстал перед судом.

Учитывая позицию государственного обвинения, суд приговорил подсудимого к наказанию в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Прокуратура Тамбовской области
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна