Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура потребовала от директора школы принятия мер по надлежащему исполнению законодательства об антитеррористической защищенности образовательных учреждений

Прокуратурой Уметского района проведена проверка состояния антитеррористической защищенности муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Уметская средняя общеобразовательная школа» и ее филиалов.

Проверкой установлено, что охрана школы и ее филиалов осуществляется не профессиональными охранными организациями, а техническим персоналом школы: в ночное время сторожами, в дневное время – техническими сотрудниками, что не позволяет обеспечить постоянный контроль, а также своевременное предупреждение чрезвычайных ситуаций на территории учреждения.

Вместе с тем, в соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации», к компетенции образовательного учреждения относится создание необходимых условий для охраны и укрепления здоровья обучающихся и работников образовательной организации.

Постановлением Правительства РФ утверждены требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства образования и науки, а так же формы паспорта безопасности образовательных учреждений.

Согласно п. «г» ст. 18 Постановления воспрепятствование неправомерному проникновению на территории образовательных учреждений достигается посредством обеспечения охраны объектов (территорий) путем привлечения сотрудников охранных организаций и оснащения объектов (территорий) инженерно-техническими средствами и системами охраны.

Невыполнение администрацией школы указанных требований законодательства нарушает права и законные интересы учащихся, педагогического и технического персонала образовательного учреждения.

В представлении, внесенном в адрес директора школы, прокуратура потребовала принятия мер по устранению выявленных нарушений законодательства.

Прокуратура Уметского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна