Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

В представлении, внесенном в адрес руководителя управляющей организации, прокуратура потребовала повторно предоставить собственникам многоквартирных домов отчет о финансово-хозяйственной деятельности

В прокуратуру Первомайского района поступило коллективное обращение жителей пос. Первомайский о нарушении их прав управляющей организацией.

Проведенной проверкой установлено, что в соответствии с договорами управления, заключенными жителями ряда многоквартирных домов по ул. ул. Дружбы, Солнечная и Московская р.п. Первомайский с ООО «Гарант Стройсервис», последнее обязано составлять сметы доходов и расходов на соответствующий год и отчет о финансово-хозяйственной деятельности, вести бухгалтерскую отчетность и учет по управлению многоквартирными домами.

В соответствии с нормами, закрепленными Жилищным кодексом РФ, если иное не установлено договором управления многоквартирным домом, управляющая организация ежегодно в течение первого квартала текущего года представляет собственникам помещений в многоквартирном доме отчет о выполнении договора управления за предыдущий год, а также размещает указанный отчет в системе.

Как установлено изучением отчетов по каждому из домов, в расходы по содержанию и ремонту жилья многоквартирных домов управляющая организация включила затраты на аренду помещений, а так же на уплату налога на прибыль.

Вместе с тем, за аренду помещений управляющая организация оплату не производила, прибыль у нее отсутствует, соответственно, включение этих сумм в расходы по содержанию многоквартирных домов является необоснованным.

Кроме того, в отчетах не нашли отражения сведения о соответствии поставленных коммунальных услуг предъявляемым требованиям, о количестве предложений, заявлений и жалоб собственников помещений и сведения о принятых мерах по устранению указанных в них недостатков; о порядке использования целевых средств собственников помещений (потребителей) на проведение ремонтных (в том числе непредвиденных) работ, а так же другие, установленные законом сведения.

Все это является свидетельством ненадлежащего выполнения управляющей организацией возложенных на нее обязанностей по управлению многоквартирными домами, что повлекло нарушение прав собственников многоквартирных домов.

В представлении, внесенном в адрес руководителя управляющей организации, прокуратура потребовала устранить выявленные нарушения, а так же решить вопрос о повторном предоставлении отчета собственникам указанных многоквартирных домов.

Представление находится в стадии рассмотрения.

Прокуратура Первомайского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна