Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура потребовала от руководителя общества с ограниченной ответственностью принять меры по устранению нарушений градостроительного и жилищного законодательства при возведении пристройки к многоквартирному дому

Прокуратурой Ленинского района г. Тамбова проведена проверка обращения жителей дома № 22 по ул. Советской, г. Тамбова по вопросу проведения незаконной перепланировки и переустройства здания.

В ходе проверки установлено, что на первом этаже указанного многоквартирного дома в нежилом помещении осуществляет свою деятельность ООО «Евротех».

На момент проверки указанной организаций со стороны ул. Советской под квартирой № 57 ведутся работы по возведению пристройки, с устройством крыши (козырька) и двух дверных проемов.

При этом вопреки требованиям Градостроительного кодекса РФ возведение пристройки осуществляется ООО «Евротех» без разрешительной документации.

Кроме того, им производился ремонт кровли нежилого помещения № 58 с примыканием к фасаду многоквартирного дома № 22 по ул. Советской.

Между тем, исходя из норм, закрепленных Жилищным кодексом РФ, собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных Жилищным кодексом Российской Федерации и гражданским законодательством пределах, распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.

Если реконструкция, переустройство и (или) перепланировка помещений невозможны без присоединения к ним части общего имущества в многоквартирном доме, на такую реконструкцию, переустройство и (или) перепланировку помещений должно быть получено согласие всех собственников помещений в многоквартирном доме.

Таким образом, осуществление действий по владению и пользованию общим имуществом должно согласовываться с другими собственниками помещений многоквартирного дома.

В представлении, внесенном в адрес руководителя Общества, прокуратура потребовала принятия конкретных мер к устранению выявленных нарушений законодательства. В нем так же поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Прокуратура Ленинского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна