Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Рассказовская межрайонная прокуратура инициировала привлечение к административной ответственности должностных лиц органов местного самоуправления, не принявших своевременных мер по уборке территорий муниципальных образований от бытового мусора

Рассказовской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о благоустройстве в деятельности органов местного самоуправления района в части уборки территорий поселений от бытового мусора.

Обязанность органов местного самоуправления сельских советов по участию в организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору) и транспортированию твердых коммунальных отходов закреплена Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Для реализации указанных полномочий органами местного самоуправления поселений приняты Правила благоустройства территорий поселений, в соответствии с которыми уборка территории осуществляется путём проведения систематических работ по содержанию, уборке территории сельсовета в соответствии с Правилами, отдельных мероприятий по уборке территории сельсовета субботниками, месячниками по благоустройству, проводимых по постановлению сельсовета или по волеизъявлению граждан и организаций. Сбор и вывоз отходов производства и потребления осуществляется по контейнерной или бестарной системе в соответствии с договорными отношениями между юридическими и физическими лицами и специализированными организациями.

Вместе с тем, в ходе проверки на территориях ряда поселений 5 сельсоветов выявлено наличие несанкционированных свалок бытовых отходов.

К примеру, в с. Платоновка, в районе ул. Знаменка дома №133 имело место несанкционированное складирование бытовых отходов.

При этом со стороны администрации Платоновского сельсовета мер к ее ликвидации не принималось.

По результатам проверки в адрес глав сельсоветов внесены представления об устранении выявленных нарушений законодательства о благоустройстве. Одновременно в отношении виновных должностных лиц органов местного самоуправления возбуждены дела об административных правонарушениях по ст.8 Закона Тамбовской области «Об административных правонарушениях в Тамбовской области», которые для рассмотрения направлены в административную комиссию района для рассмотрения по существу.

Рассказовская межрайпрокуратура
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна