Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту реализации котрафактной аудиовизуальной продукции

В связи с поступившим обращением Рассказовской межрайонной прокуратурой с привлечением сотрудников межрайонного отдела МВД России «Рассказовский» проведена проверка соблюдения законодательства о защите интеллектуальной собственности.

Проверкой установлено, что в одном из торговых помещений г.Расссказово физическим лицом, не зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, осуществлялась предпринимательская деятельность по реализации CD и DVD дисков на которые отсутствовали какие-либо документы и сертификаты, подтверждающие легальность реализуемого товара.

При этом продавец достоверно знал, что реализуемая им продукция является контрафактной, поскольку ранее он привлекался к административной ответственности за подобное правонарушение и был ознакомлен с результатами экспертизы изъятой у него части продукции, приобретенной единой партией, которой установлено, что реализуемый им товар является контрафактным, тем не менее продолжал его реализацию.

В торговом павильоне осмотрена и изъята продукция, находящаяся на реализации без соответствующих документов, с содержанием видеофильмов, музыки и компьютерных игр, в количестве 2188 экземпляров стоимостью не менее 100 тыс. рублей.

Все это свидетельствует о том, что продавец, заведомо зная о контрафактности данной продукции, осуществлял ее хранение и реализацию в крупном размере.

По результатам поверки прокуратура, в порядке ст.37 УПК РФ, направила в следственные органы постановление и материалы для решения вопроса об уголовном преследовании продавца по ч.2 ст. 146 УК РФ - незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере.

По материалам прокурорской проверки в отношении продавца дисков возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 146 УК РФ. Ведется следствие.

 

Рассказовская межрайпрокуратура
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна