Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратурой приняты меры по защите авторских прав

Прокуратура Староюрьевского района в рамках осуществления надзорных полномочий в сфере исполнения законодательства об авторских и смежных правах с использованием информационно – телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», установила, что на страницах одного из сайтов организована продажа копий-реплик часов, изготовленных под товарными знаками известных торговых марок.

При этом сведения о договорах с правообладателями на указанном интернет ресурсе отсутствуют, ссылок на разрешение использований товарного знака так же не содержится.

Вход на сайт свободный, регистрация пользователей для доступа к использованию ресурса сайта не требуется.

Вместе с тем, в соответствии с нормами Гражданского кодекса РФ, никто не вправе использовать без разрешения правообладателя сходные с его товарным знаком обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных товаров, если в результате такого использования возникнет вероятность смешения.

Использование результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации, если такое использование осуществляется без согласия правообладателя, является незаконным и влечет ответственность.

Реализация копий-реплик часов, изготовленных под чужим товарным знаком, является противоправным деянием, зам которое статьей 14.10 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность и ст. 180 УК РФ уголовная ответственность, в случае, если это деяние совершено неоднократно или причинило крупный ущерб.

В целях пресечения действий, направленных на нарушение авторских и смежных прав, прокуратура направила в суд исковое заявление о признании информации о продаже копий-реплик часов незаконной к распространению на территории РФ и последующем включении страницы сайта в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Заявление находится в стадии судебного рассмотрения.

 

Прокуратура Староюрьевского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна