Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратурой инициировано возбуждение административного дела в отношении главы района за нарушение сроков оплаты выполненных работ по муниципальным контрактам

Прокуратурой Пичаевского района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд.

Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» определены условия заключения контрактов, к которым относится включение обязательного условия о порядке и сроках оплаты товара, работы или услуги, о порядке и сроках осуществления заказчиком приемки поставленного товара, выполненной работы (ее результатов) или оказанной услуги в части соответствия их количества, комплектности, объема требованиям, установленным контрактом, а также о порядке и сроках оформления результатов такой приемки.

При этом пунктом 13.1 ст. 34 указанного Закона установлено, что срок оплаты заказчиком поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги, отдельных этапов исполнения контракта должен составлять не более тридцати дней с даты подписания документа о приемке.

Как установлено проверкой, администрацией Пичаевского района в декабре 2017 года был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования муниципального значения с ООО ДСУ «Пичаевское», соответствии с которым исполнитель обязуется в период с 01.01.2018 по 31.03.2018 (включительно) выполнить работы по содержанию автомобильных дорог общего пользования муниципального значения, указанных в приложении к контракту, а заказчик производит расчеты за фактически выполненные работы на основании подтверждающих документов в течение 30 дней с даты подписания им документа о приемке выполненной работы.

Стоимость контракта составила 1 400 000 руб.

В конце января, февраля и марта заказчиком подписаны акты выполненных работ на сумму, предусмотренную контрактом. Исходя из даты подписания последнего акта, полная оплата по контракту должна была быть произведена не позднее 1 мая 2018 года.

Однако по состоянию на 15 июня 2018 года администрацией оплачено всего 361015 рублей.

Аналогичные нарушения допущены администрацией района и по другому муниципальному контракту.

В этой связи прокуратура возбудила в отношении главы администрации района дело об административном правонарушении по ч.1 ст.7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд), которое для рас смотрения направлено в Управление Федеральной антимонопольной службы по Тамбовской области.

 

Прокуратура Пичаевского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна