Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

По протесту прокуратуры отменено постановление о привлечении гражданина к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения

В связи с поступившей жалобой Уваровской межрайонной прокуратурой проверена законность привлечения заявителя к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения.

Как следует из постановления, заявитель за нарушение п. 22.9 Правил дорожного движения привлечен к административной ответственности по ч.3 ст. 12.23 КоАП РФ (перевозка ребенка до 12 лет без специального детского удерживающего устройства) и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей.

Вместе с тем, в соответствии с изменениями, внесенными в Правила, теперь можно перевозить детей в возрасте от 7 до 11 лет на заднем сиденье легкового автомобиля и кабине грузового автомобиля не только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, но и с использованием ремней безопасности без применения иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности.

При составлении административных материалов инспектором дорожно-патрульной службы возраст ребенка не указан, на каком именно сиденье осуществлялась перевозка ребенка и был ли он пристегнут ремнем безопасности, в протоколе не отражено.

При таких обстоятельствах постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное инспектором ДПС ОГИБДД МО МВД России «Уваровский», является незаконным.

Для устранения выявленных нарушений административного законодательства прокуратурой был принесен протест на данное постановление с требованием его отмены.

В настоящее время протест рассмотрен и удовлетворен.

Уваровская межрайпрокуратура
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна