Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

По инициативе прокуратуры бывшему работодателю за счет собственных средств придется выплатить работнице денежные средства за неиспользованный отпуск

Уваровский межрайонный прокурор обратился в суд с иском в защиту интересов бывшей работницы ООО «Березка» и муниципального образования – городской округ город Уварово о взыскании денежных средств с бывшего учредителя названного ООО.

В обоснование требований прокурор указал, что вступившим в законную силу решением Уваровского районного суда от 21.07.2017 удовлетворены исковые требования прокурора в интересах бывшей работницы ООО «Березка» о взыскании с Общества компенсации за неиспользованный отпуск в размере свыше 23 тысяч рублей.

Этим же решением с ООО «Березка» в бюджет муниципального образования – городской округ город Уварово взыскана государственная пошлина в сумме 937 руб. В период рассмотрения гражданского дела по существу, единственным учредителем общества было принято решение о ликвидации юридического лица.

При этом, зная о наличии задолженности перед бывшей работницей, которая имелась как на момент составления промежуточного, так и окончательного ликвидационных балансов, в целях уклонения от производства выплат, он не отразил ее в соответствующей отчётности и не инициировал процедуру ликвидации в порядке законодательства о банкротстве.

Удовлетворяя требования прокурора о взыскании денежных средств непосредственно с ликвидатора (бывшего учредителя), суд согласился с доводами о наличии в его действиях противоправности, и об отнесении на него убытков кредиторов, которые в установленном порядке о процедуре ликвидации не извещались.

Решением Уваровского районного суда исковые требования прокурора признаны обоснованными и удовлетворены.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Тамбовского областного суда решение суда первой инстанции оставлено без изменения, жалоба ответчика - без удовлетворении.

Прокуратура Тамбовской области
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна