Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура Староюрьевского района потребовала от руководителя сельскохозяйственной организации принятия мер по устранению нарушений требований законодательства и прав граждан при проведении обработки полей пестицидами

Прокуратурой Староюрьевского района в связи с поступившим обращением проведена проверка соблюдения требований законодательства о проведении на территории района агрохимической обработки полей и посевов

Утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача РФ Санитарными правилами предусмотрено обязательное оповещение население близлежащих населенных пунктов, на границе с которыми размещаются подлежащие обработкам площади, не позднее чем за 3 дня до проведения обработок пестицидами.

Ответственные за проведение работ должны обеспечить оповещение через средства массовой информации (радио, печатные органы, электронные средства и другие способы доведения информации до населения) о запланированных работах.

Вместе с тем, как установлено проверкой, в районной газете «Староюрьевская звезда» № 19 (10424) от 09.05.2018 на стр. 16 размещено объявление о том, что с мая по сентябрь будет проводиться агрохимическая обработка посевов удобрениями и пестицидами на полях, принадлежащих Староюрьевскому отделению ПО «Тамбов» ООО «Черкизово-растениеводство».

При этом сведений о конкретной либо планируемой дате проведения обработки полей в объявлении не содержится, что противоречит требованиям законодательства и может повлечь грубое нарушение законных прав населения в случае проведения работ в течение июня-сентября без предварительного и заблаговременного уведомления об этом.

В представлении, внесенном в адрес управляющего Староюрьевского отделения ПО «Тамбов» ООО «Черкизово-растениеводство», прокуратура потребовала принять конкретные меры по устранению и недопущению впредь указанных нарушений закона.

Прокуратура Староюрьевского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна