Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура потребовала от руководителя автономного учреждения принять меры по устранению выявленных нарушений законодательства о защите прав инвалидов

Прокуратурой города Мичуринска по заданию прокуратуры области проведена проверка исполнения законодательства в сфере соблюдения прав инвалидов, в том числе детей-инвалидов.

В соответствии с Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", социальная защита инвалидов - система гарантированных государством экономических, правовых мер и мер социальной поддержки, обеспечивающих им условия для преодоления, замещения (компенсации) ограничений жизнедеятельности и направленных на создание им равных с другими гражданами возможностей участия в жизни общества.

Гарантируя инвалидам право на беспрепятственный доступ к объектам социальной инфраструктуры, законодательство обязывает федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления (в сфере установленных полномочий), организации независимо от их организационно-правовых форм, обеспечить инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников) условия для беспрепятственного пользования железнодорожным, воздушным, водным транспортом, автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в городском, пригородном, междугородном сообщении, средствами связи и информации (включая средства, обеспечивающие дублирование звуковыми сигналами световых сигналов светофоров и устройств, регулирующих движение пешеходов через транспортные коммуникации).

Для полноценного доступа инвалидов по зрению к интернет-ресурсам законодательством установлены обязательные для исполнения требования к подаче информации текстом, размер шрифта которого может быть изменен пользователем в пределах до 200% без использования вспомогательных технологий и без потери контента или функциональности.

Однако, как установлено проверкой, в нарушение указанных требований законодательства, на официальном Интернет-ресурсе МАУ «Плавательный бассейн «На волне» отсутствовала версия для слабовидящих, что не обеспечивает свободный доступ им к информации, размещенной на сайте.

На парковке у здания бассейна не выделено парковочное местно для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов.

В представлении, внесенном в адрес директора учреждения, прокуратура потребовала устранить указанные нарушения закона и решить вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Прокуратура г. Мичуринска
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна