Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

За незаконное предложение и передачу взятки от имени юридического лица по постановлению прокуратуры организация оштрафована на 1 миллион рублей

Прокуратура Октябрьского района в ходе проведенной проверки выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции в деятельности ООО «Нефтехимпроект».

Проверкой установлено, что одним из видов деятельности ООО «Нефтехимпроект» являлась экспертиза промышленной безопасности подъемных сооружений.

Генеральный директор предприятия обратился к начальнику отдела Верхне-Донского управления Ростехнадзора, в обязанности которого входило рассмотрение заявлений о внесении сведений в реестр заключений экспертизы промышленной безопасности и принятие участия в формировании уведомлений о внесении сведений в реестр заключений экспертизы промышленной безопасности, с предложением, за ускорение процедуры регистрации заключений, передавать должностному лицу Управления денежное вознаграждение за каждое заключение.

Впоследствии руководитель общества передал должностному лицу незаконное вознаграждение за ускорение процедуры регистрации экспертизы промышленной безопасности крана, проведенной обществом для одной из организаций.

Кроме того, он предложил должностному лицу Ростехнадзора направлять в ООО «Нефтехимпроект» представителей поднадзорных организаций для проведения экспертиз, пообещав при этом должностному лицу денежное вознаграждение в размере 5 % от стоимости экспертизы (2-2,5 тыс. руб.).

За незаконные передачу, предложение или обещание от имени или в интересах юридического лица должностному лицу денежных средств за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом действия (бездействия), связанного с занимаемым ими служебным положением, прокуратура возбудила в отношении Общества дело об административном правонарушении по ч.1 ст.19.28 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого мировым судом ему назначен штраф в размере 1 миллиона рублей.

Прокуратура Октябрьского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна