Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратурой пресечены многочисленные нарушения трудового законодательства на нескольких предприятиях района

Одним из основных направлений государственной политики в области охраны труда является обеспечение приоритета сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности.

Ответственность по обеспечению безопасных условий и охраны труда при эксплуатации зданий, сооружений, оборудования, осуществлении технологических процессов, а также применяемых в производстве инструментов, сырья и материалов возложена на руководителя.

Система управления охраной труда (СУОТ) - комплекс взаимосвязанных и взаимодействующих между собой элементов, устанавливающих политику и цели в области охраны труда у конкретного работодателя и процедуры по достижению этих целей.

Требования СУОТ обязательны для всех работников, работающих у работодателя, и являются обязательными для всех лиц, находящихся на территории, в зданиях и сооружениях работодателя.

Основой организации и функционирования СУОТ является положение о СУОТ, разрабатываемое работодателем самостоятельно или с привлечением сторонних организаций и специалистов.

В положение о СУОТ с учетом специфики деятельности работодателя включаются том числе разделы (подразделы), включающие процедуры, направленные на достижение целей работодателя в области охраны труда - процедуру подготовки работников по охране труда; организации и проведения оценки условий труда; управления профессиональными рисками; организации и проведения наблюдения за состоянием здоровья работников; обеспечения оптимальных режимов труда и отдыха работников и другие.

Рассказовской межрайпрокуратурой в соответствии с заданием прокуратуры области проведена проверка соблюдения законодательства об охране в труда в ООО «Янтарь».

Установлено, что в нарушение требований законодательства обществом Положение о СУОТ не разработано и не утверждено, договор со сторонней организацией или специалистом на разработку Положения о СУОТ не заключен.

Кроме того, не осуществлялось финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда в размере не менее 0,2 процента суммы затрат на производство продукции (работ, услуг).

Не велся журнал учета несчастных случаев на производстве, чем были нарушены требования ст. 230.1 Трудового кодекса РФ.

Также руководителем организации не пройдено обучение по охране труда.

Также в организации не соблюдаются требования ст. 223 ТК РФ, согласно которым работодателем по установленным нормам оборудуются санитарно-бытовые помещения, помещения для приема пищи, помещения для оказания медицинской помощи, комнаты для отдыха в рабочее время и психологической разгрузки; организуются посты для оказания первой помощи, укомплектованные аптечками для оказания первой помощи; устанавливаются аппараты (устройства) для обеспечения работников горячих цехов и участков газированной соленой водой и другое.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда) в отношении должностного лица предприятия.

Также аналогичные нарушения были выявлены еще в трех организациях. Прокурором вынесены постановления о возбуждении производств об административных правонарушениях. В адрес руководителей организаций внесены представления об устранении нарушений законодательства.

Рассказовская межрайпрокуратура
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна